Termin: 08 Sep 2021 bis

Liebe Lehrer*innen,

liebe Schüler*innen,

liebe Maulheld*innen,

wie bereits angekündigt, wird in diesem Jahr statt des Landes-Schultheater-Festivals MAULHELD*INNEN alternativ ein intensives Fortbildungsformat angeboten:
Lehrer*innen-Workshops und ein zweitägiges Coaching für Schultheater-Gruppen vor Ort.

Theater-Lehrer*innen und Schüler*innen sollen hier neue Ideen und frische Impulse für ihre Theaterproduktionen im Schuljahr 2021/2022 bekommen. Ab sofort können Sie sich für die folgenden Formate anmelden oder/und um ein Coaching bewerben:

8 Lehrer*innen-Workshops an verschiedenen Schulen in NRW

Wann: 08. September 2021

Wo:     in Schulen in Aachen, Bonn, Bielefeld, Düsseldorf, Minden, Mülheim a.d.R., Münster, Siegen

Was:    Workshops zu den Themen klassisches Schauspieltraining, Tanz, Choreographie im (Stadt-) Raum, chorisches Theater,

Videokunst im Theater, Storytelling im digitalen Zeitalter, Audiowalk, Musik und Sound

Wer:    Lehrer*innen, die in Darstellen und Gestalten-Kursen, Literaturkursen oder Theater-AGs mit

Schüler*innen Theater machen

Wie:    Anmeldung: ab Montag, den 14. Juni bis Freitag, den 27. August 2021

8 Coachings zur Stückentwicklung für Schultheater-Gruppen

Wann: 2-tägiger Termin im November 2021

Was:    Ein*e Workshop-Leiter*in coacht Euch zum Schwerpunkt Eures individuellen Bedarfs (Schwerpunkte s.o.)

Wo:      an Eurer Schule

Wer:     Darstellen und Gestalten Kurse, Projekt- und Literaturkurse, Theater AGs, egal ob mit viel oder wenig Bühnenerfahrung

Wie:     Bewerbungsschluss: Freitag, der 01. Oktober 2021 unter

Zur Bewerbung

Das vollständige Programm mit Workshop-Beschreibungen und den Veranstaltungsorten finden Sie auf dieser Programmseite oder auf der Website des Maulheld*innen-Festivals NRW.

Ansprechpartnerin:

Sophia Roggenbuck

E-Mail: roggenbuck@kulturellebildung-nrw.de

www.kulturellebildung-nrw.de

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Sophia Roggenbuck, Arbeitsstelle Kulturelle Bildung NRW

Simone Hoberg, LV ThiS NRW e. V.

Arbeitsstelle Kulturelle Bildung NRW
Sophia Roggenbuck | Referentin